AutoCAD Add-In registrieren

16. März 2021 2969 Kategorie speedyPDM / Administration

Nach dem Start von AutoCAD, geben Sie in der Befehlsleiste den Befehl _options ein.

Sie finden die Befehlsleiste im unteren Bereich des Programms.

Daraufhin öffnet sich ein Menüfenster, in dem Sie wie folgt vorgehen:

1. Suchpfad für Support-Datei:

Makieren Sie mit einem Linksklick den Menüpunkt Suchpfad für Support-Datei und anschließend klicken Sie auf Hinzufügen. Dem neu erstellten Pfad weisen Sie bitte Ihren speedyPDM Pfad \\servername\speedy_bin$\bin64 zu. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Enter.

2. Vertrauenswürdige Speicherorte:

Ähnlich, wie in dem Schritt zuvor, makieren Sie den Menüpunkt Vertrauenswürdige Speicherorte und klicken auf Hinzufügen. Erneut wird ein neuer Pfad erstellt, dem Sie wieder Ihren speedyPDM Pfad \\servername\speedy_bin$\bin64 zuweisen. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Enter. Anschließend sollte sich ein neues Fenster öffnen, welches Sie mit Weiter bestätigen können.

3. Menüdatei laden:

Haben Sie die ersten beiden Schritte erfolgreich durchgeführt, geben Sie in die Befehlsleiste den Befehl _menuload ein. Es öffnet sich ein Menüfenster, in dem Sie wie folgt vorgehen:

Klicken Sie auf Durchsuchen. Ein weiteres Fenster öffnet sich.

Dort wählen Sie bitte die Datei dwAcadXX.cuix (Abhängig von der AutoCAD-Version. Eine Aufstellung der Zuordnung von Versionen zur richtigen cuix-Datei finden sie hier)

Danach klicken Sie auf Öffnen. Nun sollten Sie in Ihrern geladenen Anpassungsgruppen, das Programm speedyPDM vorfinden. Laden Sie speedyPDM.

speedyPDM sollte sich jetzt automatisch hinzuschalten und den speedyPDM-Explorer öffnen.

Bitte beachten Sie bei Ihrer Anwendung, dass Sie zunächst die Arbeit in Ihrem AutoCAD-Programm speichern und beenden und anschließend speedyPDM- Explorer schließen. Sollten Sie umgekehrt vorgehen, können Fehler beim Speichern auftreten. Beim Schließen warnt speedyPDM Sie aber nochmal, sodass dies verhindert werden kann.

Hinweis

Sollten nach der Registrierung in AutoCAD die speedyPDM-Befehle nicht reagieren, muss der speedyPDM-Explorer im Betriebssystem registriert werden. Hierzu folgen Sie bitten den Schritten der Anleitung

speedyPDM Befehle reagieren in AutoCAD nicht