speedyPDM 7.4.0.222 - What´s new?

16. März 2021 937 Kategorie speedyPDM / Administration

Explorer/Allgemein

• Optimierte Benutzeroberfläche
  • Neu gestaltete Eigenschaftenfenster mit Ribbonleiste.

• Neuer Karteireiter Statistik an Vault und den Projektordnern.

• Erweiterung der Auswahlliste (z.B. Dokumenttyp im Suchen-Dialog) mit zusätzlichem Werkzeugkasten zu Steuerung.

• Favoriten-Ordner als gesondertes Fenster.
  • Beim Drag&Drop eines Dokuments in einen Ordner, der nicht für den Dokumenttyp des zu kopieren Dokuments konfiguriert ist, wird automatisch der Kopierparameter „Neue Artikelnummer manuell vergeben“ aktiviert.
  • Sicherheitsabfrage bei „Freigabe zurücknehmen“.
  • Nachdem eine Freigabe zurückgenommen wurde, können keine weiteren Versionen zurückgenommen werden.
  • Pflichtfeldprüfung für Office-Dokumente ergänzt.
  • Relationen von Ordnern auf Dokument können nun gelöscht werden.
  • Für Ordner kann ebenfalls eine dynamische Eigenschaftenmaske definiert werden.
  • Verbessertes Handling von gespiegelten Teilen.
  • Schließen der Tabs verbessert.
  • In dynamische Eigenschaftenmasken können Lücken definiert werden.
  • Anzeige Thumbnail von Autodesk Revit Dateien.

Inventor

• Das Rollup-Fenster kann nun auch als andockbares Inventor-Fenster dargestellt werden. Der Konfigurationsparamater [inventor.rollup.dockable] steuert das Verhalten.

• Hinzufügen bzw. austauschen einer Baugruppe innerhalb eines Kaufteils.
  • Die Position der einzelnen Teilbereiche im Rollup-Fenster können manuell angepasst werden.
  • AddIn für Inventor 2022.
  • Erweiterter Speichern-Dialog: Die Spalte [Geändert] zeigt nur ein Symbol an, wenn auch eine Änderung vorliegt.

SolidWorks

• Das Rollup-Fenster kann nun auch als Task-Fenster dargestellt werden. Der Konfigurationsparamater [solidworks.rollup.dockable] steuert das Verhalten.
  • Die Position der einzelnen Teilbereiche im Rollup-Fenster können manuell angepasst werden.

BOM

• Stücklisten, die bei Dokumenttypen ohne Stückliste dennoch im CAD erzeugt wurden, können nun mit Sicherheitsabfrage wieder gelöscht werden.

Imaging

• Bilder können bearbeitet werden (drehen/spiegeln) und geändert importiert werden.

Sonstiges

• Bereinigung kleiner wie auch größerer Fehler.
  • Verbesserte Stabilität.
  • AddIn für ZWCAD 2021.