speedyPDM - Installation vorbereiten

26. Mai 2023 2039 Kategorie speedyPDM / Administration

Für die komplette speedyPDM Installation in Ihrem Unternehmen sollten folgende Voraussetzungen gegeben und Vorkehrungen getroffen sein:

a. AnyDesk Zugang zu Ihrem Server
b. AnyDesk Zugang zu jedem Client-Rechner

Die Installation selbst läuft in vier Schritten ab:​
1. Installation der Datenbank und des Lizenzservers auf dem Server

• Für diese Installation werden Administrationsrechte auf Ihrem Server benötigt

2. Einrichtung der Ablagepfade für die Daten

• Der Pfad sollte im Vorfeld von Ihrem Administrator angelegt werden
  • Die speedyPDM - User sollten dort Lese-, Schreib- und Löschrechte haben

3. Einrichtung des Programmpfades

• Im Programmablagepfad sollen die speedyPDM - User Leserechte haben
  • In den Unterverzeichnissen \config, \script, \report und \templates sollen die speedyPDM - Key User zusätzlich Lese-, Schreib- und Löschrechten haben

4. Installation von speedyPDM auf den Client-Rechnern

• Es handelt sich hier um eine Client-Server-Installation
  • SpeedyPDM liegt auf dem Server
  • Einzelne Komponenten werden lokal installiert (Viewer, Druckertreiber, etc.)
  • Für diese Installation werden lokale Administrationsrechte auf den jeweiligen Rechnern benötigt

Hinweis
Bitte prüfen Sie im Vorfeld, ob noch ausreichend Speicherplatz auf Ihrem Server verfügbar ist und ob die Rechner den aktuellen speedyPDM - Systemanforderungen entsprechen.