speedyPDM-Installation vorbereiten

17. März 2021 1014 Kategorie speedyPDM / Administration

Folgende Voraussetzungen sollten gegeben sein:

a. Anydesk Zugang zu Ihrem Server

b. Anydesk Zugang zu den Client-Rechnern

Die Installation läuft in vier Schritten ab:

1. Installation der Datenbank und des Lizenzservers auf dem Server (Für diese Installation benötigen wir Adminrechte auf dem Server)

2. Einrichtung der Ablagepfade für die Daten

- Der Dateipfad sollte im Vorfeld von Ihrem Administrator angelegt werden (bitte vorab keine Freigabe einrichten) die PDM-User sollten dort Lese- Schreib- und Löschrechte haben

3. Einrichtung des Programmpfades

- Im Programmablagepfad sollen die speedyPDM-User Leserechte haben

- In den Unterverzeichnissen \config, \script, \report und \templates sollen die speedyPDM-KeyUser zusätzlich Lese-, Schreib- und Löschrechte haben.

4. Installation von speedyPDM auf den Clients

- Es handelt sich hier um eine Client-Server-Installation

- speedyPDM liegt auf dem Server

- Einzelne Komponenten werden lokal installiert (Viewer, Druckertreiber etc.)

- Für diese Installation benötigen wir lokale Adminrechte auf den jeweiligen Rechnern

ACHTUNG: Bitte prüfen Sie im Vorfeld, ob noch ausreichend Speicherplatz auf Ihrem Server verfügbar ist und ob die Rechner den aktuellen Systemanforderungen entsprechen.