Windows Zugriffsrechte anlegen

17. März 2021 1857 Kategorie speedyPDM / Administration

Die Daten zu einem Schließfach liegen üblicherweise auf einem freigegebenen Netzlaufwerk (Share). Die Freigabe erfolgt im Standard mit einer unsichtbaren Freigabe \\SERVER\speedy_data$. Alle Benutzer im Netz erhalten üblicherweise vollen Zugriff auf diese Freigabe.

Um nun den Share zusätzlich zu schützen, muss eine Zwischenebene eingefügt werden. Die Datenablage auf dem Server sieht dann z.B. so aus:

\\SERVER\speedy_data$                Unsichtbare Freigabe
$                                                            Zwischenebene
Projektverzeichnisse                       Projektverzeichnisse im Vault
...

Unsichtbare Freigabe

Freigabe

Sicherheit

Deaktivieren Sie die Vererbung von Sicherheitseinstellungen.
Entfernen Sie alle nicht unbedingt benötigten Sicherheitseinstellungen.

Fügen Sie eine Sicherheitseinstellung für die speedyPDM-Benutzer nur für diesen Ordner hinzu:

Zwischenebene

Die Zwischenebene $ erhält folgende Sicherheitseinstellungen: