Warum kann ich die Menge in der speedyPDM-Stückliste nicht ändern?

9. März 2021 1746 Kategorie speedyPDM / Häufig gestellte Fragen

Wenn Sie die Menge eines Artikels in der Stückliste des speedyPDM-Explorers ändern möchten, kann es vorkommen, dass dies nicht möglich ist. Dafür kann es zwei Gründe geben:

1) Die Baugruppe ist freigegeben

-> Um die Menge ändern zu können, müssen Sie die Freigabe der Baugruppe aufheben. Entweder indem Sie die Freigabe zurücknehmen oder eine neue Revision mit dem Befehl Ablegen erzeugen.

2) Es kam, während die Stückliste geöffnet war, zu einem Absturz von speedyPDM oder Ihres CAD-Programms. Folglich kann der Status nicht zurückgesetzt werden.

-> Um dies zu beheben, wechseln Sie in den speedyPDM Admin (gelber Admin). Des Weiteren wechseln Sie auf den Reiter Tools. Dort finden Sie den Befehl Stati zurücksetzen.

Führen Sie diesen aus. Anschließend öffnet sich ein neues Fenster.

In diesem können Sie die entsprechende Status Meldung auswählen. In unserem Fall also der Status Stückliste in Arbeit.

Wenn Sie diesen Status ausgewählt haben, werden Ihnen alle Artikel aufgelistet, die im Status "Stückliste in Arbeit" sind. Wählen Sie den Artikel aus, bei dem Sie die Menge ändern möchten.

Achtung: Es werden auch Artikel aufgelistet, die von Ihren Kollegen in Arbeit sind. Bei diesen sollten Sie den Status nicht zurücksetzen!