Wie kann ich gelöschte Dokumente/Ordner wiederherstellen?

30. November -0001 1377 Kategorie speedyPDM / Häufig gestellte Fragen

Vorbereitungen:

Sie haben in speedyPDM die Möglichkeit gelöschte Dokumente und Ordner wiederherzustellen. Dazu ist es jedoch zwingend notwendig, dass die sogenannten del_Tabellen in der Datenbank eingespielt sind. In der Regel sollten diese in jeder Standardinstallation vorhanden sein. Sollten die Tabellen in Ihrer Datenbank fehlen, so spielen Sie die .sql-Datei aus dem Anhang in Ihre Datenbank ein.

Wenn Sie dabei Hilfe benötigen, kommen Sie gerne auf uns zurück.

Nachdem Sie kontrolliert haben, ob die Tabellen existieren bzw. nachdem Sie diese eingespielt haben, können Sie die Funktion nutzen, um Dokumente und Ordner wiederherzustellen.

Vorgehensweise:

Betrachten wir uns das Ganze an einem Beispiel. Wir haben im speedy Explorer das Dokument 1337.1234 Grundplatte erzeugt und mit folgenden Eigenschaften versehen.

Da wir das Dokument nicht mehr benötigen, löschen wir dieses.

Nach einiger Zeit stellen wir aber fest, dass wir das Dokument doch nochmal benötigen. Um das Dokument wiederherzustellen, öffnen wir den speedy Admin (gelber speedy) und wechseln auf den Reiter Tools. Dort finden wir die Funktion Dokumente wiederherstellen. Wir führen diesen Befehl aus und finden in der sich öffnenden Liste unser gelöschtes Dokument wieder.

Nachdem wir das Dokument markiert haben, stehen uns die Funktionen Wiederherstellen und Endgültig löschen zur Verfügung. Außerdem können wir mehrere Dokumente markieren. Wie in Windows gewohnt, können Sie per STRG oder UMSCHALT die entsprechenden Dokumente auswählen. Wenn wir den Befehl Wiederherstellen ausführen, erscheint folgende Meldung.

Anschließend finden wir im speedy Explorer unser Dokument sowie alle zugehörigen Dateien und Metadaten wieder. Dies schließt alle Revisionen ( [1.0], [2.0] etc.], Stücklisteneinträge, Verknüpfungen, etc. mit ein.

Downloads

del_tables.zip

[Dateityp: zip]

Download