Wie lege ich fest, mit welcher SolidWorks-Version mein Artikel geöffnet wird?

9. März 2021 1823 Kategorie speedyPDM / Häufig gestellte Fragen

Besitzen Sie mehrere SolidWorks-Versionen können Sie festlegen, mit welcher Version Ihr Dokument standardmäßig geöffnet werden soll.

Dazu öffnen Sie zunächst die gewünschte SolidWorks-Version als Admin (Rechtsklick + "als Administrator ausführen"). Anschließend öffnen Sie die Systemoptionen (Linksklick auf das Zahnrad) und wechseln in den Reiter Datei-Explorer. Hier steht Ihnen die Option  Dateizuordnung wiederherstellen zu Verfügung, die Sie auswählen.

Anschließend öffnet sich eine Bestätigungsnachricht, die Sie mit OK wieder schließen können.

ACHTUNG: Falls Sie die SolidWorks-Version nicht als Admin gestartet haben, erscheint folgende Fehlermeldung:

Die Ausführung als Admin ist also zwingend notwendig!