"Abgeleitetes Teil" erstellen

9. März 2021 1656 Kategorie speedyPDM / speedyPDM Explorer

Der Befehl "Abgeleitetes Teil erstellen" erzeugt eine Kopie eines markierten Artikels unter der Nummer Artikelnummer_CAM im gleichen Ordner (kann administrativ angepasst werden).

Je nachdem ob ein Solidworks Part oder iParts Inventor existiert oder nicht, gibt es Unterschiede im Verhalten von speedyPDM:

Möglichkeit 1: "Kein Solidworks Part oder iParts Inventor"

Ein neuer Artikel mit der Bezeichnung Artikelnummer_CAM wird erstellt. An diesen neuen Artikel werden alle Dateien angefügt, die am Originalartikel exisitieren. Wird der Befehl ein weiteres Mal ausgeführt und der abgeleitete Artikel exisitiert bereits, werden alle Dateien erneut an den abgeleiteten Artikel kopiert.

Möglichkeit 2: "Solidworks Part oder iParts Inventor existent"

Ein neuer Artikel mit der Bezeichnung Artikelnummer_CAM wird erstellt. Mit Hilfe der CAD-Software wird ein ein abgeleitetes Teil mit dem Namen Artikelnummer_CAM erstellt. Bei einem Update wird nur dieses Part upgedatet, später angefügte Neutralformate werden nicht aktualisiert. Diese Funktion steht nur auf Rechnern mit installierter CAD-Software zur Verfügung.