Referenz - Manager

25. März 2022 1450 Kategorie speedyPDM / speedyPDM Explorer

Der speedyPDM Referenz - Manager dient dazu, Referenzen von Dokumenten anzuzeigen und zu verwalten. Mit Hilfe des Referenz - Managers können Dateireferenzen sehr einfach und komfortabel getauscht werden. Referenzen von Baugruppen können auch ohne aufwendiges starten der CAD-Anwendung innerhalb des speedy-Explorer ausgetauscht werden.

Der Referenz - Manager kann in der Ribbon-Leiste unter Dokument → Eigenschaften → Referenz - Manager gestartet werden.
Es werden nun die referenzierten Dokumente zum zuvor ausgewählten Dokument angezeigt.

Im Referenz - Manager werden nun unteranderem die aktuell „Verwendete Version“ und die „Neue Version“ der Dokumente angezeigt. Falls die neue Version einen Unterschied zur aktuell verwendeten Version aufweist, kann die Referenz auf die aktuelle Version aktualisiert werden. Alle Unterschiede in den Eigenschaften und auch in den Versionen werden farblich markiert.

Im unteren Teil des Dialoges kann unter „Aktion für alle Referenzen anwenden“ eine automatische Aktualisierung auf die neueste Version oder auf die neueste Freigabe erfolgen.

Wird hinter der verwendeten Version ein * dargestellt, ist die verwendete Version nicht die Freigabe, sondern die aktuelle Version (bei einer neuen Version wird diese Referenz übernommen).

Der Referenz - Manager steht ebenfalls in den CAD - Anwendungen (SolidWorks, Inventor und Solid Edge) zur Verfügung. Hierbei können Sie die Referenzen der aktuell geöffneten Baugruppe verwalten.