Bauteile / Baugruppen aus einer CAD-Baugruppe heraus öffnen (Inventor)

10. März 2021 1876 Kategorie speedyPDM / speedyPDM mit Inventor

Möchten Sie ein Bauteil oder eine Baugruppe aus einer übergeordneten Baugruppe aus Inventor heraus öffnen, so können Sie dies auf verschiedene Weisen tun:

1. Wird eine Baugruppe zur Bearbeitung geöffnet, werden Baugruppen und Teile, die im Kontext geöffnet werden, ebenfalls zur Bearbeitung geöffnet. Verwendet man den Inventor-Befehl "Öffnen", werden die Teile schreibgeschützt (also im View) geöffnet.
WICHTIG: Bedenken Sie dabei, dass speedyPDM in der Standard-Einstellung alle Teile der ersten Baugruppen-Ebene ebenfalls auscheckt. Das bedeutet, diese werden automatisch zur Bearbeitung geöffnet. Alle Baugruppen und Teile, die in tieferen Ebenen abgelegt sind, werden mit Schreibschutz (also im View) geöffnet, wenn der Inventor-Befehl "Öffnen" verwendet wird.

2. Wird eine freigegebene Baugruppe geöffnet, werden auch Teile, die im Kontext geöffnet werden, automatisch nur zur Ansicht geöffnet.

3. Wird eine Baugruppe per View geöffnet, werden auch Teile, die im Kontext geöffnet werden, automatisch nur zur Ansicht geöffnet.

4. Sollten die drei Szenarien nicht passen, können die Bauteile immer noch über das RollUp-Menü im View geöffnet werden.