Konfigurationsparameter für das Spiegeln unter Inventor

15. März 2021 1896 Kategorie speedyPDM / speedyPDM mit Inventor

speedyPDM hat einige Konfigurationsparameter für das Spiegeln unter Inventor. Unter anderem gibt es den Parameter:

[inventor.mirror.createtype] = 1

Dieser definiert die Art Dokumenterstellung nach dem Spiegeln von Teilen:

0 : MirrorName, der Name des gespiegelten Teils wird auch als neue Dokumentnummer verwendet.

1 : AutoCreate, eine neue Dokumentnummer wird automatisch erstellt.

2 : UserCreate, der Anwender kann mit Hilfe des Neu-Dialogs den neuen Dokumenttyp definieren.

Damit das Spiegelteil automatisch eine neue Dokumentnummer erhält, stellen Sie den Wert auf 1.

Führen Sie den Spiegelvorgang in Inventor durch, wundern Sie sich bitte nicht darüber, dass im Kontextmenü Komponenten spiegeln: Dokumentnamen weiterhin der neue Name mit _MIR angegeben wird und der Suffix immer noch selektiert ist.

Belassen Sie die Einstellungen in jedem Fall so und bestätigen Sie mit OK:

Das automatisch generierte Dokument wird, wie gewünscht, mit einer neuen Dokumentnummer angelegt: