STEP-Dateien mit Inventor einpflegen

15. März 2021 1863 Kategorie speedyPDM / speedyPDM mit Inventor

Heruntergeladene Dateien im STEP-Format müssen zunächst einmal in Inventor gespeichert werden, um einen Dateisatz für Inventor zu generieren.

Sie öffnen, wie gewohnt, die Step-Datei in Inventor.​

Inventor wird daraufhin die Step-Datei zu einem ipt/iam-Format konvertieren wollen. Dieser Dialog wird mit OK bestätigt.

Nun wird die Datei gespeichert.

Durch einmaliges Speichern wird im Verzeichnis der heruntergeladenen Datei die Baugrupe im iam-Format erstellt.

Die bereits offene Baugruppe kann nun über den Befehl Speichern unter in speedyPDM angelegt werden