Strukturstückliste mit Inventor generieren

15. März 2021 1714 Kategorie speedyPDM / speedyPDM mit Inventor

Sollte Ihre Stückliste nicht als Strukturliste in Inventor generiert werden, so kann es daran liegen, dass lokale Einstellungen im Inventor noch nicht korrekt vorgenommen wurden.

Öffnen Sie dazu Ihre Baugruppe und wählen den InventorBefehl Stückliste aus. Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie nun die Einstellungen vornehmen können. Vorraussichtlich sollte Ihre Ansicht nun in etwa so aussehen:

• Strukturiert ist deaktiviert
  • Nur Bauteile ist aktiviert

Deaktivieren Sie die Ansicht "Nur Bauteile".

Dazu klicken Sie zuerst mit der linken Maustaste auf den Reiter "Nur Bauteile", sodass dieser ausgewählt wird. Anschließend können Sie, per Klick auf die rechte Maustaste, die Ansicht mit dem Befehl Stücklistenansicht deaktivieren, entfernen. Das sich öffnende Fenster können Sie mit Ja bestätigen.

Nun wechseln Sie wieder auf den Reiter Strukturiert und führen den Befehl Stücklistenansicht aktivieren aus. Es ist das gleiche Vorgehen wie zuvor.

Abschließend sollte das Fenster in etwa so aussehen:

Die Stückliste ist nun als Strukturstückliste in Inventor generiert worden.