Zeichnungsreferenzen in Inventor richtig ersetzen

15. März 2021 1733 Kategorie speedyPDM / speedyPDM mit Inventor

Bei der Übernahme bzw. dem Import von Altdaten kann es passieren, dass die Zeichnungsreferenzen nicht korrekt sind. Möchte man die Zeichnung öffnen, so erscheint folgende Meldung:

Sie zeigt auf, dass die Zeichnung nicht auf die korrekte Modeldatei verweist. Sollten Sie diese Meldung bekommen, so müssen die Zeichnungsreferenzen aktualisiert werden.

Dazu öffnen Sie den speedyPDM-Explorer und klicken mit der rechten Maustaste auf die Zeichnungsdatei des betroffene Dokuments.

Dort finden Sie den Befehl Zeichnungsreferenzen ersetzen, den Sie ausführen. Anschließend schaltet sich folgendes Fenster hinzu:

Bestätigen Sie mit Ja, öffnet sich das nächste Fenster:

Nachdem Sie das Fenster mit OK geschlossen haben, können Sie die Zeichnungsdatei erneut öffnen. Alle Referenzen sind jetzt korrekt ausgetauscht worden.