Große Baugruppen in SolidWorks reduziert laden

12. März 2021 1785 Kategorie speedyPDM / speedyPDM mit SolidWorks

In den SolidWorks-Optionen können Sie einstellen, ob Baugruppen generell reduziert geladen werden sollten. Das ist durchaus sinnvoll, da die Ladezeiten damit erheblich reduziert werden können.

Um große Baugruppen noch schneller zu öffnen, können Sie die Option Schnellansicht auswählen. speedyPDM greift beim Öffnen von Baugruppen immer auf die SolidWorks-Einstellungen zurück.

Sie können speedyPDM aber auch anweisen, die Baugruppe reduziert oder in der Schnellansicht zu öffnen ohne das vorab in den SolidWorks-Optionen eingestellt zu haben. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

Öffnen sie das speedyPDM-Rollup-Menü in SolidWorks. Wählen Sie im Roll-Up Menü die gewünschte Baugruppe mit der rechten Maustaste aus und führen den Befehl Öffnen mit Auswahl aus.

Anschließend öffnet sich ein Auswahlfenster. Hier können Sie den gewünschten Dateityp Ihrer Baugruppe auswählen. In unserem Beispiel wählen wir die .sldasm -Datei, die Modelldatei der Baugruppe, aus. Des Weiteren setzen wir ein Häkchen bei Schnellansicht / Selektiv öffnen oder Reduziert (laden).