SolidWorks Add-In registrieren

12. März 2021 2966 Kategorie speedyPDM / speedyPDM mit SolidWorks

Die Add-In Registrierung in der aktuellen SolidWorks-Version erfolgt über die register_solidworks.cmd Datei. Diese finden Sie in den meisten Fällen im Programmverzeichnis von speedyPDM unter \\server\speedy_bin$\bin64 in Ihrer Netzwerkumgebung.

Die register_solidworks.cmd registriert das Add-In automatisch in der Version, die mit Ihrer aktuellsten SolidWorks Installation kompatibel ist.

Achtung!
Bitte achten Sie darauf, dass Sie das Programmverzeichnis mittels UNC-Pfad ansprechen.

Anschließend führen Sie als Administrator, rechte Maustaste "Als Administrator ausführen", die register_solidworks.cmd aus und das speedyPDM Add-In wird in SolidWorks registriert.

Nachdem Sie die Registrierung erfolgreich durchgeführt haben, öffnet sich beim Start der SolidWorks Aanwendung automatisch das speedyPDM Roll-Up Fenster.
_____________________________________________________________________________________________________________________________

Sollte sich das Roll-Up Fenster nach dem Starten der SolidWorks Anwendung nicht automatisch öffnen, dann müssen Sie in der Kopfleiste Ihrer SolidWorks CAD-Anwendung unter "Zusatzanwendungen..." speedyPDM manuell aktivieren.

Es öffnet sich ein Dialogfenster, indem Sie Zusatzanwendungen ab-/ anmelden können. Das speedyPDM Add-In finden Sie unter dem Menüpunkt "Weitere Zusatzanwendungen". Setzen Sie nun ein Häkchen auf beiden Seiten und bestätigen Ihre Eingabe mit "OK".

Übersicht der Versionskompatibilität
Je nachdem, welche SolidWorks Version Sie haben, müssen Sie eine bestimmte speedyPDM Add-In Datei registrieren. Im Folgenden finden Sie eine aktuelle Übersicht:

SolidWorks Version register_solidworks
SolidWorks 2019 swxSpeedy72019.dll (x64) (Support endet 2023)
SolidWorks 2020 swxSpeedy72020.dll (x64)
SolidWorks 2021 swxSpeedy72021.dll (x64)
SolidWorks 2022 swxSpeedy72022.dll (x64)
SolidWorks 2023 swxSpeedy72023.dll (x64)
SolidWorks 2024 swxSpeedy72024.dll (x64)

Sollte sich Ihre aktuelle SolidWorks Instanz nicht registriert haben, kopieren Sie bitte die Datei aus dem Anhang in das Programmverzeichnis \\server\speedy_bin$\bin64, ersetzen die dort vorhandene Datei und führen den bereits beschriebenen Vorgang nochmal aus.

Downloads

register_solidworks.zip

[Dateityp: zip]

Download