Ablauf der all4cad Online Schulungen - Best Practice -

8. März 2021 2431 Kategorie speedyPDM / Tipps & Training

Online-Trainings haben sich während der Pandemie als wahrer Glücksgriff erwiesen, bieten jedoch auch weitere Vorteile:

• Niedrigere Kosten
  • keine Staus
  • kürzere Vorlaufzeiten
  • umweltfreundlicher
  • geringerer Zeitaufwand

...uvm.

Damit das Online-Training ein Erfolg wird, haben wir für Sie diese eine "Best Practice-Anleitung" erstellt.

Mit Hilfe der Online-Meeting-Software GoToMeeting haben wir schon viele Online-Trainings erfolgreich durchgeführt.

Dabei hat sich folgendes Szenario bewährt:

• Dezentrale Teilnahme
  • alle Teilnehmer sitzen an Ihrem eigenen Arbeitsplatz.
  • Headset am PC oder Telefon mit Headset
  • Kamera am PC
  • PC mit der installiertem all4cad Software (speedyPDM; erp4cad) ggfs. CAD-System (Inventor, SolidWorks, SolidEdge etc.)
  • Die GotoMeeting Desktop App.

Nicht empfehlenswert ist es die Teilnehmer in einem Konferenzraum zu versammeln und den Ton über ein Konferenztelefon zu steuern.

Und so funktioniert´s:

• Bitte installieren Sie auf allen teilnehmenden Rechner die Desktop-App von GotoMeeting.
  • Vor dem Termin erhalten Sie eine Einladung per Email, diese können Sie an Ihre Kollegen weiterleiten.
  • Die Einladung enthält einen Link zum Meeting und eine Meeting-Telefon-Konferenznummer.
  • Sie schalten sich mit Ihrem PC per Link in das Meeting ein. Bei der Einwahl werden Sie nach Ihrem  Namen gefragt. Bitte geben Sie Ihren "richtigen Namen ein", damit der Trainer sie persönlich ansprechen kann.
  • Sollte ihr PC über ein Headset verfügen müssen Sie nicht weiter unternehmen. Alternativ kann der Ton auch über ein Telefon übertragen werden, dazu wählen Sie die angegebene Konferenznummer an (nur notwendig, wenn Sie kein Headset am PC nutzen).
  • Das Training gliedert sich in Lektionen, in denen Ihnen der Trainer bestimmte Funktionen erläutert  und  Übungseinheiten, die Sie selbstständig ausführen.
  • Falls Sie Hilfestellungen während des Online-Trainings benötigen, starten Sie den Chat oben rechts im GoToMeeting-Fenster und fordern Hilfe an.

Wir haben dann die Möglichkeit, direkt auf ihren Rechner zuzugreifen. Diese Fernsteuerungs-Funktion muss von ihnen genehmigt werden. (Siehe Video)

Wir freuen uns auf eine angenehme Schulung mit Ihnen!!!

Die Schulungsunterlagen erhalten Sie hier.

Die GoTo-Meeting Software können Sie hier herunterladen.