Lagerverwaltung

Lagerübersicht

Die Lagerverwaltung finden Sie unter dem Menüpunkt "Lager".

Hier sehen Sie alle Lagerorte, die aktuell mit Artikeln gefüllt sind. Es wird zunächst zwischen Lager und Projektlager unterschieden.

Artikel, die Sie in den Wareneinang buchen, landen standardmäßig im Projektlager. Gerne können Sie diese jedoch auch auf einen bestimmten Lagerort buchen. Gehen Sie dafür auf "PROJEKT".

Ihre Projekte werden hier aufgelistet. Durch weiteres Aufklappen des gewünschten Projektes, werden Ihnen die Artikel aufgezeigt, dich sich im Projektlager befinden.

Unter "LAGER" finden Sie ihre Lagerorte mit den zugehörigen Artikeln und Mengenangaben.

Wenn Sie auf einen Artikel klicken, öffnet sich im rechten Programm-Fenster eine Detailansicht zu dem ausgewählten Artikel.

Benötigen Sie eine Vorschau des Projektes, können Sie aus verschiedenen Optionen wählen.

Es gibt eine Vorschau über

• alle vorhandenen Artikel,
  • eine Inventurliste und
  • eine Bestandsprüfung (hierfür müssen Sie im Artikelstamm eine minimale Bestandsmenge angeben und eine preisliche Lagerbewertung).

Wenn Sie ein Projekt ausbuchen möchten, machen Sie einen Rechtsklick auf den Projektknoten oder einen Unterknoten des gewünschten Projekts und wählen Sie "Projekt entnehmen".

Achtung! Eine Projektentnahme kann nur wieder rückgängig gemacht werden, indem man alle Artikel erneut als Lagerzugang bucht.

Alle Artikel werden vom Lager abgebucht.