Manuelle Stücklisten

Mithilfe der Manuellen Stücklisten können Sie beliebige Stücklisten im Excel Format verschiedenen Projekten hinzufügen.

Mittels der Konfiguration stehen Ihnen 10 verschiedene Importbeschreibungen zur Verfügung. In diesen Importbeschreibungen können Sie das Mapping der Spalten einstellen.

Wählen Sie zuerst ein Projekt aus,in das eine manuelle Stückliste importiert werden soll. Dazu nutzen Sie die gewohnten Funktionen der Projektsuche.

Danach wählen Sie eine Importbeschreibung aus und geben die gewünschte Menge an. Die Menge wird mit der Positionsmenge der Stücklisten multipliziert.

Nun markieren Sie in ihrer Excel-Tabelle die Einträge der Stücklisten und klicken danach auf "Einfügen".

Im rechten Fenster wird die interpretierte Stückliste angezeigt. Rote Spalten sind nicht bekannte Objekte. Sollte die Spalte Position rot sein, ist die Stücklistenposition in diesem Projekt noch nicht vorhanden, ist die Spalte Artikelnummer rot, ist der Aritkel in den Stammdaten noch nicht vorhanden.

Nun klicken Sie auf Artikel anlegen. Die noch nicht vorhandenen Artikel werden erstellt, vorhandene Artikel werden gemäß der Parametereinstellungen aktualisiert.

Danach können Sie auf Stückliste anlegen klicken. Die interpretierte Stückliste wird dem Projekt zugeordnet. Bereits vorhandene Positionen werden aktualisiert.