Suchmasken-Filter

Mithilfe der Suchmasken-Filter können SIe in den Popup-Masken (bspw. Lieferantensuche im Einkaufsvorgang) die Ergebnisliste anpassen.

In der Spalte Name wird der eindeutige Name des Filters eingetragen. Dieser ist programmtechnisch vorgegeben werden und darf nicht angepasst werden.

Der Anzeigename ist lediglich eine Übersetzung des eindeutigen Namens und lediglich informativ. Sie können den Anzeigenamen anpassen. Der Anzeigename wird in der Titelleiste von PopUp-Masken angezeigt.

Mithilfe des SQL-Befehls haben Sie die Möglichkeit die Ergebnisliste zu filtern. Bitte beachten Sie an dieser Stelle die SQL-Syntax von MariaDB.

In der Spalte Sortierung können Sie die Sortierungsoption des SQL-Befehls eintippen. Die Sortierung darf nicht in die Spalte SQL-Befehl.

In der Spalte "Spalten" werden die Anordnungen der Felder aus dem SQL-Befehl (SELECT) angegeben. Die Logik entspricht folgendem Schema.

Beispel.

CONTCONTACTNAME=Kontakt-Name;200þ

CONTCONTACTNAME Spaltenname der Tabelle aus dem SQL-Befehl
= Trennzeichen 1
Kontakt-Name Angezeigter Name der Spalte in der PopUp-Maske
; Trennzeichen
200 Fest definierte Spaltenbreite in der PopUp-Maske
þ Treinnzeichen

Nach dem dritten Trennzeichen folgt die nächste Spalte.

Bitte beachten Sie, dass die folgenden Spalten mit der Logik im Programm zusammenhängen und nicht ohne Weiteres geändert werden können. Bitte befolgen Sie hier die Anweisungen ihres erp4cad Händlers.

In der Spalte "Mehrfachauswahl" können Sie angeben, ob eine Mehrfachauswahl in der PopUp-Maske möglich ist. Sollte eine Mehrfachauswahl möglich sein, wird eine   "1" eingetragen, andernfalls eine "0".

In der "Schlüssel-Spalte" wird die Spalte eingetragen, welche beim Speichern oder Doppelklick übergeben werden soll.

In der Spalte "Absolute-Where-Bedingung" können spezielle / feste WHERE Bedingungen angeben werden.

In der Spalte "Input" werden Inputs im Zusammenhang mit dem Aufruf der PopUp-Maske angegeben werden.

In der Spalte "Event" können Eventaufrufe eingetragen werden, welche nach dem Speichern oder dem Doppelklick ausgeführt werden sollen.