Währungen

Unter Währungen können die verwendeten Währungen in erp4cad eingesehen und bearbeitet werden.

Sie können pro Währung das Symbol, die interne Bezeichnung, den angezeigten Namen, den Wäährungs, die Rundung bei Berechnung, eine Beschreibung und das Datum des Währungskurses einsehen.

Sie haben die Möglichkeit mithilfe der Standardfunktionen neue Währungen hinzuzufügen oder bestehende Währungen zu löschen.

Zusätzlich können Sie mithilfe der Funktion "Währungen aktualisieren" die aktuellen Währungen der EZB (Europäische Zentralbank) neu abzurufen. Dabei werden noch nicht vorhandene Währungen erstellt und die Währungskurse bestehender Währungen aktualisiert. Die Währungskurse dienen in Vorgängen zu Berechnung der Summe. Dabei wird ebenfalls die jeweilige Rundung beachtet, sodass die Summen bspw. auf 2-Nachkommastellen gerundet werden.