Vorgangsliste VK - Die Vorgangsliste zeigt alle Verkaufsvorgänge an, welche vom System erstellt wurden. Sie können diese Liste mit den gewohnten Funktionen anpassen. Diverse Such-, Filter- und Spaltenauswahl-Funktionen stehen Ihnen zur Verfügung.

Vorgang - Durch den Button "Vorgang" öffnen sie ein Fenster in welchem sie einen Vorgang erstellen/anpassen können. Diesen können sie dann mit Kopfdaten füllen, wie z.B. Adressen oder Ansprechpartner. Sie können auch Vorgangspositionen hinufügen, diese können Artikel oder Textpositionen sein.

Verkaufsstatistik - Zeigt eine Pivottabelle mit modifizierbaren Unterbegriffen, wodurch sie sich eine individuelle Liste anzeigen lassen können, die ihre ausgewählten Eigenschaften anzeigen. Diese kann man dann in einer Vorschau einsehen und drucken.

Artikel - Lieferübersicht - Zeigt eine Übersicht der gelieferten Artikel in Form einer Liste. Sie können diese Liste mit den gewohnten Funktionen anpassen. Diverse Such-, Filter- und Spaltenauswahl-Funktionen stehen Ihnen zur Verfügung.

Allgemeines

Alle Verkaufsvorgänge durchlaufen verschiedene Status.

So sind alle Vorgänge nach der Anlage zunächst im Status "vorbereitet", nach dem Buchen wandelt sich der Status auf "gebucht".
Der Status eines Vorganges ändert sich auch, wenn sich der Status eines Folge-Vorgangs ändert.

Ein Beispiel wäre ein Auftrag der im Status "gebucht" ist, ändert seinen Status in "teilweise" sobald ein Lieferschein erstellt wurde. Wird in der Folge die Rechnung "gebucht", wandelt sich der Status von Auftrag und Lieferschein in "abgeschlossen".

Folgende Tabelle verdeutlicht die Statuswechsel:

Angebot

Auftrag

Lieferschein

Rechnung

Aktion

Status

Aktion

Status

Aktion

Status

Aktion

Status

Angebot angelegt

Vorbereitet

Angebot gebucht

Gebucht

Angebot gewandelt

Abgeschlossen

Auftrag angelegt

Vorbereitet

Auftrag gebucht

Gebucht

Auftrag gewandelt

Gebucht

Lieferschein erstellt

vorbereitet

Teilweise

Lieferschein gebucht

Gebucht

Teilweise

Lieferschein gewandelt

In Arbeit

Rechnung erstellt

Vorbereitet

Abgeschlossen

Abgeschlossen

Rechnung gebucht

Gebucht