Fehlermeldung "fehlende DLL-Dateien" nach speedyPDM-Update

10. März 2021 1632 Kategorie speedyPDM / speedyPDM Explorer

Ab den Versionen Inventor 2019 und SolidWorks 2018 haben die CAD-Systeme die Anbindung von 32bit-Programmen unterbunden. Leider wurden wir so dazu gezwungen, unsere Entwicklungsumgebung umzustellen. Mit dem Update auf Version 7.2.0.203 ändern sich für Sie als Benutzer somit auch ein paar Dinge.

Sollten nach dem Update auf die speedyPDM Version 7.2.203 Fehlermeldungen beim Start auftreten, so müssen Sie folgende Schritte beachten.

Laden Sie sich zunächst die beiden Dateien, die Sie am Ende dieses Beitrages finden, herunter.

Diese zwei Installationsdateien aktualisieren Ihre Microsoft-Bibliotheken auf den neusten Stand. Führen Sie also nacheinander zunächst die vcredist_x64_2017 und anschließend die vcredist_x86_2017 aus.

Starten Sie nun den speedyPDM-Explorer. Jetzt sollten keine Fehlermeldungen mehr auftreten.

Downloads

vcredist_x64_2017.exe

[Dateityp: exe]

Download

vcredist_x86_2017.exe

[Dateityp: exe]

Download