Bestehende Schweißkonstruktion aus Inventor in speedyPDM einpflegen

15. März 2021 1705 Kategorie speedyPDM / speedyPDM mit Inventor

Möchten Sie eine bereits bestehende Schweißkonstruktion aus Inventor in speedyPDM einpflegen, öffnen Sie die bestehende Schweißkonstruktion und führen Sie den Speichern Unter Befehl aus. Wie gewohnt, schaltet sich speedyPDM hinzu und Sie müssen einen Speicherort wählen.

Wichtig ist dabei, dass Sie die Schweißkonstruktion als solche auch mit dem entsprechenden Dokumententyp definieren. Dazu wählen Sie den Dokumenttyp Schweißteil-/baugruppe aus. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit OK.

Anschließend erscheint eine Meldung (siehe Grafik unten). Wählen Sie Ja für Alle aus und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit OK.

Es schaltet sich speedyPDM mit dem gewohnten Abfragefenster hinzu.

Zusätzlich möchte speedyPDM die zur Schweißkonstruktion zugehörige Frame.ipt-Datei einpflegen.

Geben Sie der Datei einen eindeutigen Namen und legen Sie diese, wie gewohnt, ab.

In Ihrem speedyPDM sollten nun sowohl die Baugruppe der Schweißkonstruktion (.iam) als auch das Einzelteil des Frames (.ipt) angelegt sein.