Inventor-Update auf neue Version richtig durchführen

17. März 2021 1832 Kategorie speedyPDM / speedyPDM mit Inventor

Es ist wichtig vor dem Aufspielen einer neuen Inventor-Version, dass Sie Ihre aktuelle Inventor-Version sauber deinstallieren.

Häufig treffen wir im Support auf Rechner mit diversen Inventor-Installationen 2016; 2017; 2018. Das ist meist der Grund für ein seltsames Verhalten von Inventor im Zusammenspiel mit speedyPDM.

Es ist somit dringend zu empfehlen den Autodesk De-Installationshinweisen zu folgen.

Diese haben wir Ihnen hier kurz zusammengefasst:

Wenn Sie Autodesk Inventor manuell deinstallieren, so entfernen Sie neben der Inventorinstallation alle verbleibenden Dateien, die bei einer Schnelldeinstallation nicht entfernt werden würden. Das Ergebnis ist ein sauberes System, auf dem Sie dann Ihre neuste Inventorversion installieren können.

Folgen Sie nun den Anweisungen (hier am Beispiel von Inventor 2016):

1. Melden Sie sich als lokaler Systemadministrator an und deaktivieren Sie alle Virenprüfprogramme

2. Öffnen Sie \Windows-Systemsteuerungen\Alle Systemteuerungselemente\Programme und Features und deinstallieren Sie Ihre aktuelle Inventorversion

3. Öffnen Sie Ihren Windows Explorer und löschen Sie folgende Dateienordner:
    • C:\Programme\Autodesk\Inventor 2016
    • C:\Benutzer\Öffentlich\Öffentliche Dokumente\Autodesk\Inventor 2016
    • C:\ProgramData\Autodesk\Inventor 2016
    • C:\Benutzer\%username%\AppData\Local\Autodesk\Inventor 2016

4. Öffnen Sie die Systemregistrierung und löschen Sie die folgenden Registrierungsschlüssel:
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\ Inventor\RegistryVersion21.0
    • HKEY _ CURRENT_USER\Software\Wow6432Node\Autodesk\Inventor\ RegistryVersion21.0
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software \Autodesk\Inventor\RegistryVersion21.0
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Autodesk\Inventor\ RegistryVersion21.0
Achtung:
Bitte beachten Sie, dass durch eine unsachgemäße Bearbeitung der Windows-Registrierung Probleme entstehen können und somit das Betriebssystem Ihres Computers unbrauchbar wird. Löschen Sie also nur die aufgeführten Dateien. Sollten Sie sich unsicher sein, so wenden Sie sich bitte an Ihren IT-Leiter.