Pakete packen

In dieser Maske können die nun vorbereiteten Pakete tatsächlich im Versand gepackt werden.

Sie finden alle vorbereiteten Pakete in der oberen linken Tabelle. Der Paketinhalt wird in der unteren linken Tabelle angezeigt. Diese Pakete müssen nun gepackt werden.

Sie finden oben rechts nochmal die Empfängerinformationen und darunter definieren Sie den Versanddienstleister. In unserem Beispiel verwenden wir den Versanddienstleister "Gruber Logistics".

Nachdem der Benutzer das Packstück definiert hat, in diesem Fall eine Gitterbox, werden automatisch die hinterlegten Daten eingetragen und das Gurtmass / Volumen anhand der Länge, Breite, Höhe des Pakets berechnet. Man hat die Möglichkeit alle hinterlegten Werte für dieses Paket zu überschreiben.

Sie haben in den Parametern die Möglichkeit Pflichtfelder pro Versanddienstleister zu hinterlegen. Bei einigen Speditionen muss bspw. der Sendungsinhalt, aufgrund der Versicherung, angegeben werden.

Nachdem die Werte eingetragen worden sind, können sie das Paket speichern. Dies bedeutet, dass das Paket fertiggestellt worden ist und bereit zur Abholung liegt.

Sie haben zudem die Möglichkeit auf den Button "Vorschau" zu klicken - es öffnet sich ein neues Fenster. Sie können nun entweder eine Paketübersicht oder ein Paketinhalt zu drucken.

Paketübersicht

Um eine Paketübersicht drucken zu können, wählen Sie bitte ihre gewünschten Pakete aus, klicken Sie dann auf "Paketübersicht".

In der Vorschau werden Ihnen nun alle ausgewählten Pakete, gruppiert nach Empfänger angezeigt.

Paketinhalt

Wenn Sie auf Paketinhalt klicken, zeigt Ihnen die Vorschau jedes Paket einzeln auf einer eigenen Seite den Paketinhalt an.

Die Reports sind wie gewohnt frei definierbar und über den Report-Designer anpassbar.