Pakete zusammenstellen

In dieser Maske können Sie die Lieferscheine für den Versand vorbereiten. Im  oberen linken Bereich werden alle vorbereiteten Lieferscheine aufgelistet, in der darunterliegenden Tabelle finden Sie alle dazugehörigen Lieferpositionen, des ausgewählten Lieferscheins.

Im linken unteren Bereich sammeln Sie alle Lieferpositionen für ein Paket. Der rechte Bereich listet die Eigenschaften des virtuellen Pakets auf.

Paket vorbereiten

Um ein neues Paket zu erstellen, wählen Sie zuerst den gewünschten Lieferschein und die entsprechenden Positionen aus. Nachdem Sie die Lieferpositionen ausgewählt haben, können Sie auf den Button "Auswählen" klicken.

Die Lieferpositionen werden nun in der linken unteren Tabelle angezeigt:

Es werden nun weitere relevante Eigenschaften der ausgewählten Lieferpositionen angezeigt. Unter anderem die aus dem CAD-System, sofern vorhanden, ausgelesenen Abmessungen und bspw. das Gewicht.

Sie können diesen Schritt nun beliebig oft durchführen und dadurch Lieferpositionen aus unterschiedlichen Lieferscheinen zusammenführen oder nur ausgewählte Lieferpositionen eines einzigen Lieferscheins sammeln.

Wenn Sie die Auswahl getroffen haben und alle Lieferpositionen unter "Versandartikelinfo" vorhanden sind, klicken Sie auf den Button "Paket erstellen".

Nun erstellt das Programm das Paket und zeigt den Inhalt im rechten Bereich der Maske an.

Im oberen Bereich wird der Empfänger aus dem Lieferschein angezeigt. Sie können die Daten überschreiben oder ergänzen. In der darunterliegenden Tabelle "Paketdetails" sehen Sie alle aktuell erstellten Pakete. In dem oberen Beispiel ist dort nur das Paket mit der internen Nummer "PCK1000001" vorhanden. Wenn Sie die vorherigen Schritte mehrfach ausführen, werden in dieser Tabelle alle erstellten Pakete angezeigt.

In der unteren Tabelle "Packliste" sehen Sie zu jedem Paket den Inhalt, den Status und die ursprüngliche Lieferscheinnummer.

Wenn Sie die Daten ergänzt haben, klicken Sie bitte auf "Speichern" (unterhalb der Empfänger-Informationen), damit ihre Änderungen gespeichert werden können.